Objetivos.

 

Objetivo General :

 

Aplicar el  fundamento experimental en el estudio de los Procesos utilizados en la industria alimentaria pàra la evaluación de la calidad de alimentos, destacando los principios tecnológicos químicos y microbiológicos involucrados en cada caso.

 

Objetivos instructivos:

 

Aplicar adecuadamente conceptos de BPM, Bromatología, Microbiología, Sistemas de Representación gráfica, y Operaciones y Procesos Unitarios para la identificación de peligros potenciales en la elaboración de productos alimentarios.

 

Evaluar procedimientos y tecnología utilizados en la producción de alimentos para la toma de decisiones de control.

 

Elaborar con solvencia diagramas de flujo a partir del conocimiento del proceso industrial.

 

Realizar balances de materiales y cálculos de rendimientos de procesos.

 

Elaborar trabajos individuales y /o grupales en la clase y fuera de ella utilizando los fundamentos teóricos y la aplicación del criterio personal.

 

 

Objetivos educativos:

 

Resolver las situaciones problema planteadas de forma metódica y organizada siguiendo la secuencia del proceso tecnológico.

 

Participar activamente en los trabajos grupales cooperativos.

 

Adquirir desarrollo adecuado de vocabulario técnico.

 

Adquirir desarrollo adecuado de técnicas de resolución de problemas.